1. Mannheim24
  2. Genuss

Schokoladig, cremig, köstlich: So machen Sie Cookie-Sandwiches

Erstellt:

Von: Maria Wendel

Kommentare

Ein Traum für alle Naschkatzen: Dieses Dessert vereint alles, was gut ist – schokoladige Brownie-Cookies und eine cremige Füllung.

Unglaublich lecker, optisch ansprechend und dennoch leicht zu backen: Das sind diese köstlichen Brownie-Cookie-Sandwiches! Was das sein soll? Ganz einfach: Unfassbar schokoladige Cookies, die innen so weich und klebrig sind wie Brownies*, werden zusammen mit einer cremigen Füllung zu einem Sandwich zusammengebaut. Der perfekte Fingerfood-Nachtisch oder zum Snacken zwischendurch, wenn der Schoko-Hunger gestillt werden will. Hier kommt das Rezept.

Auch lecker: Die kleine Schwester von Brownies: Blondies mit köstlicher Vanille-Note.

Köstliche Brownie-Cookie-Sandwiches backen: Diese Zutaten brauchen Sie

Zutaten für 6 Cookie-Sandwiches

Für den Cookie-Teig:

Für die Füllung:

Lesen Sie auch: Sie werden nie wieder Kekse kaufen wollen – einfaches Rezept für Erdnussbutter-Kekse.

Beispielbild - nicht das tatsächliche Rezeptbild.

So backen Sie Brownie-Cookie-Sandwiches mit schokoladiger Füllung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Zuerst schneiden Sie die dunkle Schokolade und die Butter in Stücke und schmelzen beides zusammen über dem heißen Wasserbad.
  3. Geben Sie das Ei und den braunen Zucker in eine Schüssel und schlagen Sie beides mit dem Handmixer cremig auf. Geben Sie diese Masse zur flüssigen Schokolade und verrühren Sie es gut.
  4. Sieben Sie das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver und das Natron dazu und verrühren alles mit einem Schneebesen. Prüfen Sie mit einem Küchenthermometer (werblicher Link) die Temperatur vom Teig: Sie sollte etwa 24 °C betragen, ansonsten lassen Sie ihn abkühlen.
  5. Nehmen Sie mit einem Eisportionierer 12 Kugeln vom Teig ab und platzieren Sie diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech.
  6. Backen Sie die Cookies für 15 Minuten im Ofen. Sie laufen im Ofen schön auseinander.
  7. Lassen Sie die Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen.
  8. In der Zwischenzeit können Sie die Füllung zubereiten: Geben Sie Zucker, Zuckerrübensirup und Wasser in einen Topf und erhitzen Sie alles auf dem Herd, bis es etwa eine Temperatur von 115 °C (Küchenthermometer) erreicht hat und köchelt.
  9. Geben Sie die Masse in eine Schüssel und das Vanilleextrakt sowie die Blattgelatine hinzu. Verrühren Sie alles kurz, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, dann rühren Sie es mit dem Handmixer cremig.
  10. Geben Sie das Kakaopulver hinzu und rühren Sie es ebenfalls mit dem Handmixer unter.
  11. Jetzt drehen Sie die Hälfte der Cookies um und geben mithilfe eines Spritzbeutels oder zwei Löffeln die Füllung darauf. Setzen Sie jeweils einen anderen Cookie darauf, sodass ein Cookie-Sandwich mit Füllung entsteht.

Sie können natürlich auch nach dem Backen der Cookies aufhören und die Füllung weglassen. Auch alleine schmecken die Brownie-Cookies unfassbar lecker und schokoladig. Viel Spaß beim Nachbacken! (mad) *Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.

Weiterschlemmen: Kekse in Rekordzeit: Diese Cookies aus der Mikrowelle sind in 1 Minute fertig.

Dieser Artikel enthält Affiliate Links.

Auch interessant

Kommentare